Дебют Максима Пашнина на Ironman Hamburg

Дорога к полной дистанции у меня началась в 2013 году, когда Денис Карнаев выбрал мне велосипед на чайнреакшн и сказал что для начала его нужно купить, покататься , а потом мол поймёшь что дальше делать. Тогда речь не шла о триатлоне, а всего лишь о шоссейных покатушках. Дениса , в свою очередь, к велосипеду приобщил Азизбек Габдуллин… Так что скорее всего он и является главным виновником этой истории.

У меня было спортивное прошлое, но не циклика. И в последние годы я иногда бегал, иногда плавал, но не много….

Так я на этом алюминиевом велике проехал за 2 года тысячи 3 км, а в 2015 году мы поехали с Денисом Карнаевым на Кипр и взяли ссобой велосипеды. Тогда я открутил целых 7 дней подряд и проехал невероятные 480 км. После этой поездки я сразу же начал выбирать себе велик посерьёзнее и 2015 и 2016 год очень активно накатывал «базу». Все эти пару лет наш челябинский великий триатлет -Юра Базилевский ,при каждом удобном случае приговаривал- «ничего, ты все равно к нам придёшь….» Или- «иди поплавай, тебе пригодится.»

Так в августе 2016 года за месяц я проехал 2 тыс км и не понял что делать со своей жизнью дальше, когда в сентябре стала портиться погода и тренировки на воздухе стали менее доступны. Тут снова подвернулся БЗ и просто сказал что мне позвонит Алексей Калинин и подключит меня к «Темпу». В этот же день позвонил Калинин , мы поговорили и он прислал мне инструкции для софта и связал с моим тренером Андреем Брюханковым. По моему, с октября 2016 я начал тренить по системе. Я решил что продержусь 2 месяца, а там посмотрим….Сначала я конечно был озадачен расписанием тренировок и не понимал как это вообще возможно делать 2 тренировки в день, но начал пробовать . Относился я к процессу настолько серьезно, что не мог пропустить или перенести вело тренировку даже если шел дождь…. Кончилось все это ангиной и неделей дома с антибиотиками. Брюханков меня потихоньку научил прислушиваться к самочувствию, поддерживать имуннитет в межсезонье, и в то же время четко следовать плану. Где то через пол года я только понял какие это были важные советы и как мягко и плавно , вкатил я в треннировочный процесс. Хотя сначала меня настораживал юный возраст моего «шэфа». Потом были выезды с великом в Тайланд и первые мои Кипрские сборы с «Темпом». 2 недельные сборы это, пожалуй, лучшее что может дать триатлон. Это лучше самих стартов! Этот сбор был очень трудным и очень важным для меня. Ну и конечно главное что есть в триатлоне- это люди. Тусовка лучшая!

В итоге в 2017 году я делаю две половинки в Сочи и Казани, плюс проезжаю и пробегаю ещё несколько местных Уральских стартов и в сенябре бегу свой первый марафон в Москве. Не хочу тут расписывать как проходил каждый старт, но это всегда было интересно и полезно. За это время я почти полюбил бег и почти полюбил плаванье, хотя плаванье самая трудная технически дисциплина…
(лучшее время половинки 4:58)

На финише Ironman Hamburg

Дальше все было просто- выкуплен слот на Гамбург 2018,зимой станок с мощемером(очень полезная штука), Кипрские сборы #2 прошли по другому, более осознанно и в чем то легче. Отдельное спасибо моим Кипрским наставникам- Дмитрию Ростягаеву и Евгению Хабарову. У них разный стиль, но каждый по своему уникален, половинка в Сочи с худшим моим результатом и с новыми задачами поиска мотивации когда ты уже бегал половинки и кое что знаешь…

Дело шло к главному старту…. Брюханков делал свое дело, а я делал свое. Один раз ,месяца за полтора у меня началась паника, но он меня успокоил. Плюс рассказы Кости Волкова и Сергея Новикова о том как на полном айронмэне «ходят пешком» не добавляли оптимизма.Тогда я решил,что пешком не пойду ни в коем случае и что не для этого я 2 года горбачусь! На шаг я не перешёл в итоге.

Прилетел в Гамбург и на второй день, за три дня до гонки, я красиво прилёг на асфальт на велике. Колесо залетело в какой то рейл… Ободрался знатно, но кроме ссадины на боку образовался ушиб и синяк. Этот синяк здорово болел на бегу и ссадина не заживала под трусами нормально. Так что я получил свою порцию «бодрячка» перед стартом. А потом ещё пришла новость о том что триатлон превращается в дуатлон… Плаванье отменили и конечно все расстроились, и я в том числе, хотя вода мне даётся с трудом до сих пор и плавательный этап меня очень волновал.

На брифинге познакомился с ребятами с Украины из клуба «KIT» , видел их потом на дистанции- молодцы. Так же поговорил с одним американцем, у которого это был четвертый (!!!!) полный старт в этом году. Говорит- мол я немного устал)))
Приятно поразило, что для многих IM это прежде всего праздник. Все улыбаются и веселятся и на брифинге и перед стартом. Это меня успокоило. Дальше будет короткий текст который я отправил «шэфу» после финиша( он мне план написал по пульсу, видимо берег из-за жары):

«Первый бег зашёл легко и выглядел как разминка. В транзитке впервые повесил туфли на велик и бежал изо всех сил, хотя она была и длинная. Первый круг на Веле держал около 220 ватт и думал что то типа » вот у меня здоровья то. Ухх ща всех тут накажу»…. Но на втором круге начал приуныват и ещё ветерок поднялся. Но я себя успокоил, что надо сохранить ноги для бега.В итоге велоэтап-5:18. Во второй транзитке когда слез с велика ноги уже были деревянные( это был первый шок), я потихоньку их разогнал, потом зашнуровывал шнурки на вторых кроссовках, короче получилось дольше чем первая.а дальше был бег…. 20 зашла более менее, после 25 км начались проблемы и темп упал. После 30 — уже в режиме выживания.( Бежал по 6-6.30 . Позорище) Поймал депрессняк и проклинал всех кто меня привел в этот спорт)))). Питание и таблетки по плану. Единственное- я не стал разводить гели. Примотал на раму. На вело этапе ещё вкидывал бананчики. Последнюю 10 бежал на редбуле ( в нем нет газа и как то лучше колы он заходит) Дуатлон это очень коварно. 2 бега организм тяжело перенес. Возможно в чем то плаванье бы и облегчило, хоть и время было бы хуже» Марафон 4:10

Так вот…. я не представлял даже насколько полный не похож на половинку! Это совсем совсем другая история. И все же это запредельная нагрузка…. Прошла неделя, а я все ещё считаю что обычным людям ни в коем случае нельзя бежать полную дистанцию! Не уверен что я соберусь это повторить,хотя бывалые говорят что так все считают после первого старта)))) кстати, много народа шло пешком. Видел одного тошнило.
Время 10:04.

Болело все, ноги в мозолях, возможно слезет пару ногтей, отек на бедре увеличился после старта, но на самой гонке я его не чувствовал вообще)))
Гамбург отличное место для IM.Прекрасная организация , плоский вел, куча болельщиков. Так же удобно путешествовать оттуда. Очень рекомендую посетить Балтийское побережье…. Г.Любек и Травемунде стали для меня настоящим открытием. Погода была очень жаркая, все время выше 30… Лучше всего жару встретить на Балтике.
После старта «откупывался» в прекрасных немецких бассейнах и море. Отплавал 4 тренировки, как бы отрабатывая отсутсвие воды на старте))))

Отдых после Ironman Hamburg

Выводы: «Темп’ хороший клуб; Брюханков Андрей настоящий профик , лишнего не «базарит», все всегда по делу;сборы это очень хорошо;люди в триатлоне- это лучшее и главное; Хабарову, Ростягаеву,Калинину и всем тренерам Темпа- Спасибо!
Спасибо моей группе поддержки. Молодцы.

  •  
    44
    Shares
  • 44
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •