Есть ли жизнь после IRONMAN …?

Два года подготовки, чтобы пройти полную дистанцию IRONMAN позади. Тренировочный план: 6 дней в неделю. 2 раза в день — заставляет жить по расписанию, исключая все лишнее из жизни. встречи с друзьями и домашние просмотры фильмов сходят на нет. Пьяная пятница заменяется бассейном и пробежкой на ночь. Мысли в голове: «кто вместо меня проплывёт, проедет и пробежит» — не оставляют место сомнениям идти дальше или свернуть. выходной в понедельник только для передышки. Со вторника все по новой. За эти два года моя жизнь изменилась полностью. Я потерял в весе 10 кг, пришлось перешивать все костюмы, крепкий алкоголь стал мне противен. Напротив, появился вкус к хорошему вину. Триатлон — это ответ кризису среднему возрасту! Он появился в моей жизни не случайно, поменяв её на 180 градусов….

Я пришёл в триатлон после марафона. В Темпе пробежал ещё 2 марафона, самый лучший из которых был 3:30. Мне хотелось большего. И уже через пол год я сделал свою первую половинку в Сочи. За время подготовки я улучшил свой результат в половниках на час, сделав это 7 раз за 1,5 года. Помимо половинок была только одна олимпийка. Впереди оставалась заветная цель — взойти на вершину спортивного олимпа в триатлоне и сделать полную дистанцию. Для старта был выбран IRONMAN BARCELONA. Особенно никакого сравнения не делалось. Впечатленный примером и результатами Александр Черных и Олег Ан выбор пал именно на эту гонку. По прошествии нескольких дней после старта нет ни капли сожаления. Организация, атмосфера, локация отеля относительно старта и самой трассы — все на высшем уровне. Для группы поддержки также было удобно перемещаться по трассе. Опять же отличная возможность продлить лето!

Все 8 стартов делал на чужих великах. Велик купил только за месяц до старта. Времени на прикатку было не много.

Сама подготовка — Это очень волнительно. Ты продумываешь все до мелочей. Нужно чтобы все было по феншую и стильно:)

Ночь перед стартом не спал. Таблеток для сна не было, о чем пожалел. Волновался как перед самым важным экзаменом. Заставлял себя позавтракать. Все приготовления сделаны. Занимаю место на старт. Народу очень много. Группе поддержки не просто разобрать своих. Все на одно лицо. Встаю на 1:10. Волнение не проходит. Пульс зашкаливает. Старт. Поплыли. Бесконечное плавание. Волны, люди, все смешалось. Море кипит. Когда же этот поворот — только эта мысль тебя волнует. Пару раз ловишь панику. Море чистое и прозрачное. После упоры в ногах о чьё-то тело их начинает сводить. Слава богу уже виден финиш. Ноги отключены, сознание покидает тело. Плавание — это мой самый слабый вид. Только последние пару месяцев плавание стало мне в удовольствие. До этого оно было сплошным мучением.

Ура! Плавание позади. 1:18 часов дались не легко. Выход из воды. Голова кружится. Полная дезориентация. Ноги сводит, поэтому долго не могу снять гидрик. Впереди 180 км велика. Ни разу столько за раз не ездил! Тем более новый стартовый костюм, который пришлось приобрести прямо перед стартом. Про велик молчу. Страх и беспокойство!

Вперёд!

То самое фото на Ironman Barcelona

Вел практически плоский и быстрый. Виды не очень. Тем не менее 5,5 часов пролетели не заметно. Пульс в норме. 2 штрафа по 5 мин на ровном месте испортили статистику:) То ли пил не в положенном месте, то ли пешеходов не пропустил. Нет сил спорить. Пью солевые таблетки, ем батончики и гели, чередую друг с другом. вторая транзитка. Выполняю установку тренера — делать все пешком. Опять долгая транзитка. Первые 250 метров иду пешком. Можно бежать. Бежится на удивление легче, чем на половинках… Ждал момента, когда ноги встанут… первый, второй, третий километр… все в порядке. Прибавляю.

Где побегать в Калелье

После выхода на целевой пульс и скорость после 10 км начинает сводить заднюю часть бедра сначала на одной ноге, потом на обеих. Притормаживаю. За всю гонку пульс так и не поднялся выше 150. Бег плоский в основном по набережной. Вид Моря и звук прибоя — успокаивают. Начинается дождь. Свежо. Пункты питания через каждые 2,25 км. Удобно. 20й, 30й и наконец 40й км. 4 часа пролетели не заметно. Развлекаешь себя весёлыми мыслями жизнью после Ironman и большой пинтой пива. Финиш. Все в тумане. Он пролетел очень быстро. Хочется повторить, но пока все путается в сознании. На финише родные лица семьи и друзей из Monkey Moon Production. Ура! 11:17:11 часов позади.

Бегом к финишу Ironman Barcelona

Я сделал это! NIKOLAY, YOU ARE IRONMAN! Только эти слова остаются в сознании, врезаются в память и останутся там надолго. Что делать дальше, какие новые цели и задачи….? У меня пока нет ответов на эти вопросы. Мне хочется сделать «побег из Алькатраса», Norseman, SIBERMAN, и непременно отобраться на Кону. Но есть доказанная теорема: результат напрямую зависит от количества и продолжительности тренировок. Я не верю, что можно сделать IRONMAN за 9:20 и отобраться на Кону, если ты наёмный менеджер и работаешь в офисе. Поэтому пока нужно решить главный вопрос…, а уже потом показывать результаты. Мой текущий результат неудовлетворительный на фоне моих амбиций, но он реальный с учётом текущих возможностей.

Мои выводы, которые можно брать на заметку начинающим триатлетам:

1. Ставьте перед собой главную цель и идите к ней. Только так можно дойти до конца. По пути будет много сомнений и вопросов. Все они будут разбиваться о стену вашего упорства и воли к победе над собой.
2. Процесс подготовки занимает все свободное время, а иногда и больше. Невозможно совмещать тренировки, работу и семью, — чтобы все были довольны. Нужно будет чем-то жертвовать и нужно быть к этому готовым. Естественно, ваше свободное время с семьёй также придётся планировать с учётом вашего нового хобби и хорошо, чтобы ваши близкие были на вашей стороне.
3. Если вы все-таки пришли в триатлон. Не нужно сразу вбухивать все свои деньги в самую дорогую экипировку. Если вы не собираетесь выступать в категории PRO и зарабатывать этим на жизнь, то начните втягиваться постепенно. Даже велик на собственном примере я купил по прошествии двух лет. Владимир Пименов из Rentstation всегда готов помочь с этим вопросом. Пробуйте и делайте осознанный выбор.
4. Триатлон — это секта. Здесь нет случайных людей. Вы обрастаете полезными знакомствами. Будьте открытыми, отдавайте себя и принимайте любую помощь.

Команда поддержки на Ironman Barcelona

Мои слова благодарности:

1. Моей семье за терпение и поддержку.
2. Моему тренеру самые искренние слова благодарности. Благодаря тебе мне все это удалось. Юрий Тимохин, ты самый лучший. Своим примером ты показывал, что невозможное — возможно. Вся команда Темп во главе с Алексей Калинин — большие молодцы. Вы делаете нашу жизнь лучше.
3. Евгений Халилов из @MySportExpert и Егор Фирсов — красавчики. Более заряженных позитивом и несущих добро людям в жизни не встречал. Всегда готовы помочь с вашим конём — и посадку сделать и все технические вопросы решить.
4. Моим друзьям, которые были все эти 2 года рядом. Anastasia Zubok и Валерий Анников, спасибо вам за стёб, сумасшедшие идеи и поддержку.
5. Самой молодой кинокомпании @Monkey Moon Production, которая уже встала на ноги и заметно выросла профессионально. Желаю ей процветания, новых потрясающих кадров и заслуженных наград. Pavel Suchkov, Анна Силуянова желаю, чтобы ваше хобби стало основной работой. Оскар по вам плачет!
6. Команде Iron-star. Владимир Волошин, Sergey Makeenkov и Андрей Кавун. благодаря вам наши мечты становятся реальностью. Вы делаете большое дело. Индоры, Сочи и Казань…. У меня больше нет страха перед длинным триатлоном, и я обязательно сделаю Сочи 226.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •