Отчёт с триатлона Ironman Austria Юрия Базилевского

Попав после Ironman Zurich 2013 в руки заботливых немецких докторов , к весне 2014 начал тренироваться, по немного забывая о рекомендации заботливой немецкой докторши — нихт компетишен , кляйне кляйне тренирен . С июля 2014 начал бегать местные старты , в январе 2015 увеличил нагрузку. Внимательно изучил умные книги , почитал мудрые советы в интернете , завел себе Trainingpeaks и время от времени заглядывая в чужие планы продолжал много плавать. Преодолев сомнения по слишком низкой стоимости в марте на три недели уехал на Кипр с Центром подготовки спортсменов «Темп». Сомнения исчезли еще до начала сбора, все было отлично организованно . По ходу сбора от быстрых тренеров получил множество важных советов, сберегших много времени и денег. Факультативная третья тренировка быстро сплотила команду. Еще до начала тренировок за мою подготовку взялся Евгений Хабаров, пригласив на долгую но небыструю велопрогулку в окрестностях Пафоса. Теперь Евгений корректирует большую часть моей жизнью через прибор плотно закрепленной на моей руке.

Заехав на недельку в родной Челябинск, я улетел на сбор и половинку на Майорку. Сбор прошел отлично! Я овладел недостающими мне навыками запрыгивать и выпрыгивать из воды в «стиле водяного». Проплыл дистанцию олимпийки в Сант-Джорди как контрольную тренировку , борясь за жизнь локтями и ногами, чем доставил неудобства другим участникам. Неудобства коллег сказались на мне через неделю на половинке когда почувствовав себя настоящим пловцом, лихо первым запрыгнув в воду, получил в глаз чем то больным и твердым. Соленая вода попавшая в слетевшие очки доделала начатое, промывания не помогла и спуск доезжал уже почти ничего не видя. Полежав на брусчатке в окружении заботливых испанских полицейских как то добрался до медиков.

Юрий Базилевский после схода на триатлоне Ironman 70.3 Mallorca

Через неделю с уверенностью смотрел в даль. Понял, что если ставить интересные цели и готовится под чутким руководством, сверяя свою жизнь с Trainingpeaks, то постепенно вылетаешь из жизни, но чуть-чуть десоциализируешься и ждешь легкой недели что бы немного оклематься. Перед вылетом получил диск, хаб, забрал новые манетки, долго настраивал всю конструкцию и даже смог пару раз покататься. В Клагенфурт приехал поездом из Мюнхена. Неделю тренировался, гулял с сыном и друзьями, в понедельник в день отдыха испил пару кружек вкусного пива и проснулся с горлом и температурой, но быстро ожил и за два дня до старта остался только кашель. В четверг получил стартовый пакеты и набрал на экспо всяких ненужностей. Купил знакомые гели, их обновленный вкус удивлял меня пол велоэтапа. Быстро сдали велы в транзиту и посмотрели Ironman Kids.

В день старта долго возились подкачивая диски, стало понятно почему народ везет с собой полноразмерные насосы с нормальными оконечниками. Шлем, номер и туфли закрепил на веле, к кроссовкам положил пакет с гармином, очками, гелями и маленькой тубой с изотоником на начало бега. Не стал мазаться кремами от загара, теперь это хорошо видно.

Встал у воды за 5 мин до старта, по команде быстро нырнул в воду и без стартового рубилова поплыл на первый буй. Все озеро проплыл с редкими попутчикам, ориентируясь по буям и зонтикам на входе в канал (буи стояли полукругом удлиняя дистанцию). В канале плыли плотно, но без рукоприкладства.

Ironman Austria выход из воды

Быстро выскочил, скинул гидрик, схватил вел и весело покатил слушая урчание диска и поедая гели.

Ironman Austria велосипедный этап

На быстром спуске в середине первого круга маршал погрозил пальцем хотя до коллеги было метров точно больше 10 метров, дальше держался от штрафов подальше. На 120 км к переднему колесу прилип кусочек упаковки от геля и начал неприятно шоркать по тормозам, на ходу отлепить не получилось и пришлось останавливаться. На последнем подъеме второго круга в закрытом шлеме стало плохеть, но изотоник на шею и в щели каске привел меня в чувство.

Ironman Austria лучшие фото

Последние километры вела дались с трудом и начало бега получилось грустным. В животе неприятно булькали десяток гелей и решение бежать на коле и апельсинках оказалось ошибочным. К 10 км поплохело и пришлось быстро восполнять утраченное глотая гели из карманов и на пунктах питания.

Ironman Austria бег

Всю дорогу лил на себя недопитые напитки, воду из губок, сыпал за пазуху лед. На последней пятерке рванул, ускорился, но неумолимый прибор показал что сохранил прежний темп.

Ironman Austria финиш

Спасибо Вам Лариса Мухомедьянова с Вашими чудными упражнениями я смог лечь на велик и стать настоящим йогом макарегом.

Спасибо Вам Наталья Юрьевна Бондаренко за то что уже три года помаленьку превращаете меня в быстрого пловца.

Спасибо тебе Евгений Хабаров. Я не знаю, что там рассказывает про меня прибор, но видя как ты по чуть-чуть корректируешь план, глядя на законченную тренировку и вспоминая твои рекомендации по ходу процесса, глядя на итоги, понимаю насколько ты глубоко все планируешь. Без тебя я почти стал чемпионом по тренировкам .

Спасибо вождю Алексею Калинину за открытость и организацию нелегких процессов.

Спасибо Дмитрию Растягаеву за вселенный оптимизм и Николаю Ярошенко за ответы на странные вопросы.

Спасибо Pro-Trenerам за то, что втянули меня во все это.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •