Привет из Малайзии от Юры Базилевского

После финиша на Ironman Austria , оставив бесплодные попытки запихнуть в шестилетнего человечка хоть немного макарон , набрал тренера, отчитался о проделанной работе и впервые услышал о Ironman Malaysia . Планы на ближайший год были сверстаны за 10 мин и немного отдохнув мы приступили к тренировкам.

Чем больше я узнавал о Малайзии и острове Лангкави тем мне сильнее нравилось это место. Чем больше о гонке -тем все становилось интереснее . Все сходились в одном очень жарко и душно. Юрий Сарамутин написал просто — бежишь, как в сауне, и посоветовал как охлаждаться.

Добирался до места с тремя пересадками ( одна в Мск ), летел Катарами 30 кг багажа определили мой выбор , долго не мог улететь из Куала Лумпура на остров — дым от пожаров на Суматре закрыл аэропорт , пришлось лететь на соседний Пинанг там два часа такси и кораблик. Местные жители очень радушны и доброжелательны. Жил в городке Pantai Cenang в бунгало рядом с финишем очень не за дорого: 37 500 руб в месяц, рядом вкусно и просто поесть 300 руб (Orkid Ria Seafood Restaurant), тут же большой и немноголюдный пляж отлично подходящий для семейно-детского отдыха. Общественного транспорта нет , много недорогого такси .Качество дорог удовлетворительное , много скутеров но все терпимо. Есть хорошая гора +880 м со стаями обезьян на дороге . Для бега тоже есть неплохие места .Плавать на острова лучше по спокойной воде и в яркой шапочке , среди волн с летящего гидроцикла пловца почти не видно , в воду лучше с утра — меньше медуз но все проходит дней за десять

Прилетел за 22 дня до старта для акклиматизации , привык к жаре и влаге , первые дни на бегу закашливался от тягучего липкого воздуха на эстакадах над морем. Октябрь , ноябрь сезон ливней , тучи висели постоянно и поливало почти каждый день.
Организация гонки хорошая , очень искренне помогают , шатлы часто и почти вовремя если мало народу то отвозили на своих машинах. Экспо бедноватое но все необходимое было.

Очень мягкий старт , выпускают по одному через 5 сек в два ручейка , время начинает идти после прохода над воротами у берега.
Плавательный этап был поставлен идеально , все в линеечку , через 20 метров буйки , в районе поворотов дорожки как в бассейне , продуманные понтоны для отдыха , и много каяков. Вода горячая до дискомфорта особенно в лагуне где был старт. В транзите пробегаешь под хорошим душем.

Ironman Malaysia выход из воды

На вело только небольшие куски дорог были перекрыты и на перекрестках стояла полиция.
Ветра до обеда не разу не видел можно ехать на диске и восьмидесятке .

Из Питера пришли педальки PowerTap — весь вел четко понимал что со мной происходит .
Маршалы особенные не подкрадываются сзади накатом с горки а выезжают вперед грозят пальцем и народ разбегается но после первого круга маршалы закончились.

1182_010483-e1450642576732

На беговом этапе частые пункты питания и медики стоят так что им видны все участки трассы.
На 22 км на пункте питания закончился лед , и дальше стало грустно.
Первый раз видел как у хорошо идущих людей вдруг на ходу подкашивались ноги или в середине небольшой горки бодрый участник вдруг вставал и сходил.

Ironman Malaysia бег

Финиш и транзиты организованны отлично.
Загорать начал с первых дней но на гонке все равно подгорел .
Ну и жара духота с самого старта — как в настоящей сауне
После гонки взял день на Куала Лумпур , не впечатлен, но отметился.
Хотел в день отдыха слетать в Сингапур но пару перелетов могли оказаться лишними .

Спасибо тебе Евгений Хабаров. За эти пол года мы сильно продвинулись и четко движемся к намеченной цели . Все четко когда надо и сколько надо. Мне поражает точная дистанционная корректировка тренировок в зависимости от состояния , да и привык я уже жить по TrainingPeaks.

Спасибо Вам Наталья Юрьевна , я что то поймал и уложился во время на плавании.

Спасибо Вам Лариса Мухамедьянова с Вами я стал гибче.

Спасибо Ольге и Валере Фазлудтиновым за поддержку в Австрии одному мне тут было грустновато.

Косте Волкову спасибо за шлем, я обязательно отмою его от изотоника.

Удачи Даулету Курманбаеву в дальнейших стартах.

И всем кто меня поддерживал , болел за меня -большое ТЕРИМАКАСИ — это спасибо по-малайски.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •