Где я ищу мотивацию в 50+
Предисловие.
Всегда рассматривайте себя - было/стало и только потом сравнивайте себя с другими...
Долгое (очень) время я максимум усилий отдавал велосипеду и уже почти совсем разлюбил бег))..
Тут ещё ноги иногда "отваливаются"..)
Жил(и) долго на 1 беговой работе в неделю + вкрапления иногда на остальных бегах, сейчас вот хочется перейти на 2 работы в беге и кто-то в группе уже перешёл, оставив велосипеду уже меньше времени..
В Велосипеде я пожалуй упёрся в свой максимум, хотя на отдельных заданиях, которых можно придумать много (2-5-10-20-30-60 минут) можно ещё бить и бить рекорды мощности например подводясь к этим самым заданиям или стартам специализированно.
Или смещать акцент на длительное время и тогда что-то ещё можно наковырять, но у нас три вида и на долго остальные два забрасывать нецелесообразно.
Чтобы качественнее выполнять беговые тренировки желательно иметь манеж. По снегу у нас что-то внятное сложно бегать (опоры нет, одежда эта, в которой я то мерзну, то потею и т.д.))), разве вот повторные забегания в горку. Начиная с ноября в манеже был вроде бы 1-2 раза и то просто поболтать с ребятами. Впервые за 6 лет думаю пропустить традиционный забег 16 февраля в манеже на 5000 метров, но ещё не решил.
В большинстве случаев весь бег приходится на уставшие ноги или сильно уставшие)
Нужно побороть себя и чуть легче тренироваться на велосипеде и возможно бег чуть прорежется. Всё-таки я и в 30+ бежал трёшку 9:02 и 1000 х 2:32. Значит и сейчас можно разбежаться например ближе к 17ти минутам на 5000 метров.
(Беговую дорожку я использую периодически из-за совсем плохих погодных условий, но как-то не нравятся мне эти тренировки и эффект от них тоже)
Пока же плавание заиграло новыми красками и я им как бы снова увлёкся).. Оно меня всегда выручало, а сейчас есть надежда ещё чуть прибавить в этом виде, тем более в общем тренировки в бассейне даются легче чем на велосипеде и беге.
Итак, каких-то прорывов я конечно не жду в свои 52 года, но вот где-то прибавить всегда можно и в этом есть интерес, появляются мини задачи и желания, которые меня мотивируют что-то пробовать и менять.
Выбрать систему и проделать большой период работу. Обычно это весь подготовительный период 8 - 6 месяцев и соревновательный, после которого можно и делать выводы.
В соревновательный период мы так же принимаем участие в моно видах и это никак не мешает триатлону, при условии, что календарь составлен адекватно, а иногда и дополнительно приносит много положительных эмоций!
Пока в календаре спринт в Екатеринбурге, олимпийская дистанция в Тюмени и половинка в Нижнем.
Часть зимы уже пережили, хорошо хоть морозов совсем не было и снега мало в этом году)