Почти неделя прошла с моего главного старта этого сезона: Half Ironman Thailand. Эмоции практически ушли и пора оценить не только этот старт, но и итоги прошедшего года.
Последний год моей жизни был очень необычен на новые эмоции и впечатления. А началось все 29 сентября, с утра. Решил я значит начать бегать по утрам. Нашел старые кроссовки, спортивную форму, которую одевал последний раз несколько лет назад и вышел на пробежку в парк. Как же я собой гордился)))) Я пробежал целых 2,2 км, почти без перехода на шаг (сейчас посмотрел трек в Nike, оказалось целых 2 остановки было). И дальше понеслось))) Каждый день увеличивал дистанцию: 2,5 км, 3 км, 4 км. Я собой гордился. И один из ноябрьских дней я решил пробежать марафон)))) Ну а что, до Московского марафона еще целый год, узнал у знакомых, почитал статьи в интернете: за год можно подготовиться. Пообщался с другими знакомыми, которые были киборгами и уже бегали полумарафоны и марафоны. Узнал про школу бега iloverunning и пошел готовиться к первому полумарафону в Барселоне (намечен был на 14 февраля, а в школу бега пришел в январе). Помню тогда тренеру задал вопрос: а из 2х часов получится? Он: ну может быть. Дальше шли тренировки и подготовка, отъезд в Барселону. Естественно тогда я начал со всех сторон слышать про триатлон, это было для меня, человека ранее не способного пробежать 2 км без остановки, какой то жестью: говорили, что нужно сначала плыть, потом бежать, потом вел (а может наоборот, последовательность я тогда не запомнил, запомнил, что там много и долго =).
В феврале я пробежал полумарафон и решаю: пойду в триатлон. Пообщался со знакомыми, посоветовали ТЕМП. Тогда познакомился со своим тренером. Начали общаться. Тренер спрашивает: а чего вообще хочешь. А я такой: ну Ironman хочу, в этом году может попробовать половинку. Он: ну давай (я тогда немного шокировался, что так просто он согласился). Дальше пошел учиться плавать: в половинке же еще нужно почти 2 км проплыть))) В апреле пошел учиться ездить на велосипеде, ну не то, чтобы я не умел ездить, но не был уверен в своих силах. Оказалось, что ездить я не умею от слова «совсем». В июне мне уже предстоял первый спринт в Сочи. Помню мандраж, страх, уснуть особо не мог. Сначала стартовала половинка. Не люди, а звери. Я переживаю на счет спринта, а они ПОЛОВИНКУ! уже делают. А еще мне тренер такой: на плавание вставай в первый ряд. Я посмотрел старт половинки и мне реально стало страшно, как это я в первый ряд. Но раз тренер сказал, значит полезли. В итоге финишировал 19 из 130 человек, радости не было предела. Правда обидно было, что минуты до 3 места в группе не хватило, но я теперь официально триатлет.
">
Опубликовано: 05.12.2016 00:41:13
Тренер: Дмитрий Ильин ">
">
">
">
">
">