С чего бы начать? Прошла уже неделя после финиша Ironman, и у меня появилось время написать отчет, как это было....
Начну с самого начала. Год назад у меня был опыт в прохождении половинки Ironman на Майорке в мае 2013 и пробежке одного марафона в сентябре 2013. Мы с другом (Максимом Хорайкиным) недели две-три думали, взвешивали за и против, выбирали место, проигрывали в голове, способны ли мы это сделать. В итоге мы решились и в начале декабря 2013 заплатили по 360 евро за участие в Ironman.
Выбор пал на Барселону, т.к. тут тепло, плавать в море, а не в озере, вело трасса и бег почти плоские,что немаловажно, особенно, когда участвуешь в первый раз.
Итак, у нас было на подготовку всего-то 9 месяцев. Да-да, когда я пишу "всего-то 9 месяцев", то надо понимать, что это вовсе немного,чтобы подготовиться к тому, чтоб 12 часов подряд твой организм работал на максимуме.
План у меня был простой: самое главное, чтоб был план :) Самому очень сложно делать себе программу тренировок, т.к. иногда бывает лень, а иногда наоборот - нужно отдыхать, а ты бежишь куда-то :) Я начал искать удаленного тренера, чтоб он делал для меня план тренировок. Это оказалось не просто, т.к. кто-то очень занят, а чьи-то услуги очень дорого стоят. Да-да, есть тренеры, которые могут выкачать всю зарплату :) В феврале я нашел Диму Ростягаева из ЦПС Темп, который подходил по всем параметрам: смотрел удалённо, что я делаю и готовил занятия на неделю вперед.
До основного старта, который должен состояться 5 октября, хотелось пробежать несколько предварительных серьёзных дистанций. Я выбрал Славянскую Хвилю, это половинка дистанции Ironman, в начале июня под Киевом. Второй такой же старт был запланирован под Минском в начале июля и третий - в августе.
Главная проблема длинной дистанции - это выносливость! Поэтому мне хотелось, чтоб все тренировки были длинные, но как вы знаете, офисному работнику с семьёй очень сложно выделить больше одного часа.
В апреле мы с Женей Ольховой смогли организовать командировку с велосипедами на Кипр :) Как бы это смешно не звучало, но мы взяли ноутбуки и велосипеды. Каждый день у нас были небольшие выезды / плавание / пробежки, а потом работать и работать. А по выходным у нас были длинные вело тренировки по 100-120 км. Спасибо нашим тренерам: Жене Хабарову и Диме Ростягаеву.
">
">
6-7км - очень хочется в туалет по большому (за весь день ел только гели и батончики)
14км - решаю взять паузу 3 мин.на туалет.
15-20км - бежать стало легче, темп чуть-чуть больше 6 мин/км.
25км - вижу Макса на встречке и понимаю, что нас отделяет всего-то 22 минуты. Ускорился немного. Зря.
30км - заболел бок. Печёнка? Почка? Да фиг знает. У всех болит. Но у меня-то зачем? Вспоминаю слова Жени Ольховой "Надо просто надавить на больной бок, и боль должна пройти". Ага, давлю, бегу, опять давлю, опять бегу. Иногда перехожу на шаг. Через 4-5 км боль вроде проходит. О, чудо!
34км - бегу чуть быстрее, всех обгоняю.
36км - последняя заправка апельсинами и водой. Смотрю на часы, высчитываю, что я могу уложиться в 11:30, но для этого нужно держать темп не медленнее 6мин/км. Бегу с темпом 6:00.
38км. Темп убыстряется до 5:45. Уже чувствуется финиш! Всех обгоняю. Приятное чувство, когда перед финишем всех обгоняешь :)
40км - В каждой спине мерещится Макс... Может я все-таки его догоню? Пробегаю воду - нафиг. Меня ждет финиш :)
20:42 на часах. Уже полная темнота.
42км - До финиша остается 200 метров, народ начинает ускоряться, но я и их обгоняю. Нафиг медленно бежать :)
42,2км. ФИНИШ.
">
Опубликовано: 14.10.2014 20:59:56
Тренер: Дмитрий Ростягаев ">
">
">
">
">
">
">
">
">
">
">
">
">