На Фродено я и правда посмотрел, но только в транзитке рано утром (его выход на сцену на брифинге можно не считать). Вполне обычный человек, но только очень быстрый. А вот Миша Голубев, который по стечению обстоятельств вынужден был стать моей группой поддержки, насмотрелся на него вдоволь, пробегающего мимо к своей очередной победе. Но обо всем по порядку.
Это моя пятая половинка и третья здесь, в Барселоне. Трасса не самая простая из-за велоэтапа (набор 1300м), но красивая. Бег плоский, если не считать пробежек через переходы под железной дорогой. В плане организации и как один из стартов я бы ее безусловно рекомендовал - но может быть не в качестве первого старта и не как старт для личника (хотя свой личник я показал как раз тут на этой гонке:)
Кстати, организованный брендом Ironman чемпионат среди ТриКлубов в прошлом году провел свой первый финал в Пуле (Хорватия). Я там был и отметил для себя очень нехитрую вещь - выиграл ТриКлуб с наибольшим количеством участников. То есть не брали пять или десять лучших результатов одного клуба, а просто складывали все очки. Следующий финал будет в 2018 году как раз в мае в Барселоне - Виктор Жидков, может взять и качеством и количеством?;)
Прилетел в этот раз к самой гонке - в четверг вечером. Поэтому времени на объемные тренировки и акклиматизацию особо не было. В прошлом году приезжал за неделю, что конечно лучше, так как можно покатать по отличным горным трассам, поплавать в море и побегать, дыша отличным воздухом, продувая легкие от московского, не самого чистого. Специально сравнил - в прошлом году перед стартом удалось накатать тут 260км, а в этот раз только легкие 40км в пятницу. Вообще что касается вела - подготовка в этом году получилась чисто станковая. Обычно на улицу уже можно было перебираться с середины апреля. Но учитывая катаклизмы нашей погоды, я смог выехать из дома на шоссере только один раз, что вообще можно считать статистической погрешностью.
В целом подготовится и потренироваться получилось весьма неплохо (учитывая работу, на которую надо ходить с 9 до 18 и двух маленьких детей). До этого все время были какие-то нюансы перед стартами - то воспаление легких не вовремя, то сломанное ребро за неделю до гонки (см. мой отчет о старте в Пуле). И тут я подумал, что вот оно - наконец смогу подойти к старту во всеоружии и пройти в полную силу... Но... Но, пробежав Весенний Гром на личник (теперь у меня он 1:34), через два дня заболело колено. Никогда не болели они и тут на тебе. И так странно - иногда болит, иногда нет. Никакой зависимости или закономерности не замечаю. Побегал интенсивную тренировку - не болит. Посидел на стуле - заболело. Или наоборот - пробежал тихонько - что-то стало беспокоить. В общем расстроился, но подумал, что проверю в действии - на Wings For Life. На всякий случай купил наколенник - пусть будет дополнительная поддержка. Короче long story short - пробежал Wings For Life тоже на личный рекорд - 31км. А в колене ничего не поменялось - также все: то болит, то нет. Решил к врачу после Барсы - до уже не успевал. В итоге на беге совсем не оно беспокоило:)
В пятницу съездили на Экспо - регистрация, номер, официальный магазин - тут ничего нового, как везде наверно. Но в целом экспо в Барсе мне нравится - много всего (в Турции и Пуле, где я был, экспо бледнее). В субботу брифинг - почти все тоже самое, только в этом году снова разрешили оставить ботинки встегнутыми на веле (в прошлом году нельзя было) и отдельно сказали, что можно велики с дисковыми тормозами. Чем мне еще очень нравится старт в Барсе - это транзиткой! Здесь в одном месте висят оба мешка и все это находится в большом тенте. В Пуле, например, был нереальный ливень и если мешок у кого-то был плохо завязан, то все содержимое было насквозь мокрое. Здесь независимо от погоды всегда все сухое и в огромном тенте всегда есть место, чтобы переодеться/переобуться нормально.
В общем вел в транзите, мешки повешены. Организаторы на брифинге отдельно отметили, что бывают случаи, когда кому-то нравится ваш "гармин" больше, чем их собственный, поэтому развешивать велокомпьютеры (как и пауэр-педали и все такое) лучше с утра. Многие это и так знают.
В воскресенье подъем в 5 утра. Транзитка открывается в 5:30, но в принципе если подойти к 6:00 можно спокойно все успеть (за 4 старта кое-какого опыта набрался:) Старт у Про в 6:55, у Групповых - в 7:05. Миша, который в этот раз был моим саппортом, сказал, что еще последние не успели зайти в воду, а первые Про уже приплыли:) Как практически на всех гонках серии - роллинг старт. Толкотни нет. Только если в воде пересекаются траектории может что-то прилететь. Щекотание за пятки не считается. Волн не было совсем. Плыть было очень комфортно, буйки отлично просматривались. Плавание здесь в один круг - буквой "Г" длинной частью параллельно берегу. Единственное - когда развернулись на длинном отрезке, то солнце, только встающее, светило прямо в глаза и не видно было ничего. Я сначала ориентировался на толпу, потом увидел, что мы плывем на каякера слева - чуть повернул, а потом разглядел оранжевые буйки. Еще один поворот и все - доплыли. Мне Гармин нарисовал 2050 - что в общем хорошо, учитывая, что до этого я наматывал и 2200 и 2300м.
">
">
Опубликовано: 24.05.2017 09:38:06
Тренер: Дмитрий Ростягаев ">
">