Вероятно, этот вопрос интересует многих и мне искренне жаль большое множество моих знакомых, плавая в бассейне с которыми, я наблюдаю как они срываются посреди тренировки (не выполнив план) и летят на работу… И могу только догадываться как они уставшие вечером добираются до дома, а за ними висит должок в виде второй тренировки… Но об этом чуть позже.
Не буду отрицать, что у меня была этакая подготовительная «база» в детстве, (в промежутке 6-10 лет) живя на Сахалине я бегал на лыжах. Там мало кто этим не занимается. Хотя занятия были системные и под присмотром опытного тренера, сейчас я с уверенностью могу сказать, что были они необдуманные. Культура спорта во мне привилась. Позже был футбол и прочие командные игры на уровне дворовых команд когда придется… В 2008-2009 (уже и не припомню)крепко задумавшись вечером, с утра я проснулся и легким темпом вышел на пробежку.
Так я втянулся в бег. Вокруг не было единомышленников, не было знаний по подбору одежды, не было понимания о тренировочном процессе, не было соревнований, к которым нужно было готовится…Как следствие: отсутствие прогресса (просто-поддержание формы) и травмы. Единственное что я знал: нельзя делать перерыв более 2х дней)) Знакомые бегуны, которыми я обзавелся спустя несколько лет, недоумевали что меня мотивирует столько лет…
Была ли велосипедная база? Как у большинства детей моего поколения: Десна, Школьник и т.п. Шоссейный велосипед, конечно, не вызывал у меня страх, но вот контакт с педалями вызывал дискомфорт. Как следствие, первая поездка обернулась падением на бок по завершению тренировки))
Началось оно, как мне кажется, с разговора с Черных Александром. Саша в тот момент уже был около года в теме. Ну и как многие начинающие железные люди был, мягко говоря, амбициозно настроен в разговорах о спорте)) В тот день он предложил мне (зная что я периодически перебираю ножками) пробежать московский марафон. Я уже раньше слышал о марафоне, знал примерный порядок цифр, и это вызывало у меня страх… Но при этом не решался совершить поступок, о котором можно будет рассказывать детям (именно в такой статус я его возводил) Такое важное решение я решил обдумать в туалете (прошу прощения за подробности, но именно там мне чаще всего приходят в голову хорошие идеи) Там я и совершил онлайн платеж за слот)) Далее не было ни подготовки, ни подводок к старту…Единственное, чисто интуитивно, я решил перестраховаться и пробежать что-то длинное, так и вышло 28 км за пару недель до старта.
Начал с шага, далее перешел на легкий бег и позволили себе ускорится на последней 10ке. Так я финишировал первый свой марафон со временем 3:46... К слову, подготавливаясь к ММ с тренером, системно и дисциплинированно я пробежал его через год за 2:56…)
Далее была травма спины, и 4х месячная реабилитация. Эксперименты над собой с разными методами восстановления и в результате приход к пониманию, что самым эффективным в моем случае является постоянная физическая нагрузка. Так, легкие шевеления переросли в сложный гимнастический комплекс и начал назревать следующий физический прорыв.
В декабре 2014 появилась Rosneft Triathlon Team. Ребята пригласили меня в команду и после череды орг вопросов, мы пустились во все тяжкие)) Название, логотипы, велосипеды, станки, гидрокостюмы, пошив стартовых костюмов, привязка к Training Peaks, выбор тренеров с командой…
снова много бега с улучшением результатов, и уже по истечении года четкое понимание, что пора замахнуться на железную дистанцию в триатлоне.
">
Опубликовано: 11.10.2016 19:08:57
Тренер: Дмитрий Ростягаев ">
">
">
">
">
">