План на гонку был следующий: без фанатизма, в среднем равномерном темпе проплыть плавательный этап, без спешки, но и без тормозов отработать транзитки, проехать велоэтап на заданной мощности, сберечь силы для бега и пробежать ва-банк на том, что осталось. Тренер ждал результат 5:05-5:06. Мне же хотелось разменять 5 часов и отдать всё, что есть на этой гонке.
Прилетели в Сочи в четверг, 30 мая, сразу же собрал вел и пошли на прогулку. Море сильно штормило, да и сил после двух перелётов и залов ожиданий осталось не много. Решили просто прогуляться по набережной с семьёй. На следующий день сделал первую плавательную тренировку в открытом море. Ощущения понравились, в солёной воде и гидрокостюме плывётся очень легко. Но темп слегка удивил, более двух минут на 100м. Это медленно даже для меня. Далее провели с Вовой Сувчуком разведку трассы велоэтапа и лёгенькую тренировку в горы к Красной Поляне. На следующий день пол часика побегал по набережной. Больше никаких активностей перед стартом не предпринимал (разве что сбегал с дочей её первый забег, Starkids, на 1км, хотя по факту расстояние не превышало 600-700 метров). За 3 дня начал особую диету, совсем без клетчатки, без неизвестных продуктов, с большим содержанием калорий и углеводов.
">
">
Велогонку я ждал больше всего. Максимальное количество времени во время подготовки было потрачено как раз на велотренировки. Трасса велоэтапа начиналась от Имеретинского в сторону трассы Формулы-1, полный круг по трассе, обратно к Имеретинскому и в гору на Красную Поляну. На пути к автодрому стал встречать знакомых. Навстречу пронесся мой друг Денис Ермолин. Я знаю, что он очень круто плавает, и наверняка он стартовал одним из первых. То, что он будет впереди, я знал, но не думал, что настолько. Мне показалось, что он уже везёт мне огромное количество времени. С этой мыслью я проехал, пожалуй, весь велоэтап. Почти с самого начала велогонки я начал обгонять участников, хотя ехал в рамках расчётной средней мощности. 210-215Ватт. Это и радовало и настораживало одновременно. Радовало тем, что настроил хорошо технику (сам занимаюсь постройкой, настройкой, регулировкой, тюнингом велика), радовало тем, что заданная мощность позволяет ехать быстрее чем те, кого я обгоняю. Ну и в конце концов это же гонка, что может быть приятнее, чем обгонять? :)) но настораживало то, что теоретически могла сбиться калибровка измерителя мощности. Об этом же мог свидетельствовать ненормально высокий для меня пульс. Но я вспомнил, что тренер предупреждал меня о том, что после плавания пульс будет выше обычного и вскоре нормализуется. Так и случилось. По дороге до Красной Поляны меня обошли примерно 10 спортсменов. Я же проехал, на вскидку, человек 50-60. Приближаясь к развороту я опять встретил на встречу Дениса. И снова мне показалось, что он как-то очень далеко. Закончив этот сложный подъём с уклоном 7%, я понёсся "на все деньги".
">
">
">
Опубликовано: 08.06.2018 09:23:30
Тренер: Константин Волков
">
">