">
Старт
Стартовый пакет получаю быстро. В транзитке расставляю все по местам, на велосипед наклеиваю гели и заранее приготовленные пакетики с солью - по опыту в жаркую погоду ее не хватает организму и начитает сводить ноги.
На брифинге организаторы говорят, что можно плыть в гидрокостюме. Это очень хорошо, потому что это первый старт, на которой я тренировался плавать именно в гидрокостюме. На всех предыдущие триатлонных стартах я плыл без гидрокостюма. Здесь хотелось прочувствовать, какое преимущество в скорости будет?
Плавание
Организаторы позаботились о комфортном старте. Стартовали с берега, каждые пять секунд выпускали по 10 спортсменов. Стою в секторе спортсменов, нацеленных преодолеть 1,9 км за 40 минут. Адреналин зашкаливает, но успокаиваю себя, что готов к этому старту и сейчас нужно только отработать предстоящие несколько часов. Подходит моя очередь. Свисток. В считанные шаги преодолеваю расстояние до воды. Почему-то предыдущие стартовавшие заходят в воду пешком!? С разгона рыбкой пролетаю между ними и начинаю работать как учили - периодически смотря вперед и немного корректируя направление.
Первый километр многих обгоняю и это очень радует. Главное не переусердствовать на первом этапе. Появляется первая неприятность - гидрокостюм натирает шею, забыл намазать вазелином. Дискомфорт, но плыть можно. После 1,2 км выравниваюсь с одним спортсменом и держу ровный с ним темп. По рекомендации тренера, за 50 метров до берега начинаю активно работать ногами. Это даст дополнительный приток крови к ногам и они (ноги) не будут подкашиваться при выходе на берег. Итог плавание 35 мин. Это на 5 минут лучше, чем я рассчитывал.
Велоэтап
Выбегаю из транзитной зоны прямо в велотуфлях, сажусь на велосипед, встёгиваюсь в педали и начинаю быстро раскручивать. За считанные секунды набираю скорость 38км/ч и обгоняю около десяти спортсменов-любителей, которые насмотревшись на профессионалов выбегают босиком и пытаются на ходу засунуть ноги в велотуфли.
">
">
">
Опубликовано: 06.09.2016 10:19:35
Тренер: Иван Ёлкин