Если отмотать жизнь назад на пару годиков и спросить меня о том, что я думаю о полужелезной дистанции и тех, кто ее проходят, то я бы наговорила много оскорбительных слов в адрес всех тех, кто сейчас читает этот отчет, потому что занятие это мне казалось из рода мазохизма с элементами садизма и психическими отклонениями )) Наблюдала я это дело тихо со стороны, поскольку муж как раз тогда зарегистрировался на “полужелезку”, ну и по выходным выбиралась с ним побегать по лесу и немного попедалить. И вот сейчас сижу и думаю, что как же быстро человеческий мозг переводит вещи из категории «космос» в категорию «обыденность», потому что сегодня полужелезная дистанция кажется уже чем-то «фи» и слова Ironman 70.3 не вызывают тех старых трепета и дрожи ))
Ну да ладно, писать я сегодня хотела о моей первой «полужелезке». Делала я ее в Турции, потому что там сейчас живу, в общем близко и не так дорого.
Поскольку я просто супер-пупер везунчик, которому удача сопутствует везде и во всем, гидрики на старте отменили, сказав, что вода настолько горячая, что рыба вариться, так что вы, наши дорогие, раздевайтесь и в воду, будет вам термальная ванна (ну это я так, гиперболизирую немного ) Ну а поскольку я – плавательный ссыкун, у меня вся жизнь перед глазами пронеслась при этих словах. В мыслях я уже успела утонуть, похоронить себя и т.д., ну в общем, стояла со вселенским ужасом в глазах и возможно открытым ртом (точно не помню, была почти в отключке). Собираю значит сопли в кулак, валю к ведущему и говорю: «Мистер, а если я не претендую ни на место в группе, ни на слот, можно ли мне все равно в гидрике плыть?” (это я не сама выдумала, это мне говорили, что если участник не квалифицируется на место/слот, то можно хоть со шноркелем плыть). А мистер мне в ответ: «Ну что Вы, дорогуша, конечно же нет! Вас даже на старт маршалы не допустят!» Но, надо отдать мистеру должное, после этого он активно шутил и приводил меня в чувство, в конце сказав, что ждет на финише для обнимашек в 12:00 (то бишь через 4 часа после старта), на что я ответила: «Да что в 12:00, ждите-с меня в 11:00!» и пошла готовиться к неизбежному.
Радовало и успокаивало одно – муж должен был плыть рядом (он тоже участвовал), а поскольку он как рыба в воде (с кучей всяких соответствующих сертификатов), то я уже была согласна на этот заплыв. Откуда, кстати, весь водный сыр-бор. Закинули меня в детстве на глубину, и с тех пор мои отношения с водой пошли прямиком под откос. Где-то год назад я научилась голову в воду погружать, а еще в апреле не могла и 50 м в бассе без остановки проплыть. Обычно, при мысли о глубокой воде кукушечку у меня сносит)) при этом зажимается все тело, дыхание становится прерывистым и дышать на воздухе, не то что в воде, становится очень трудно. Ну оно да ладно, но перед IM был у меня спринт, который все совсем попортил. На этом спринте вылезла я из воды предпоследняя, да такая предпоследняя, что на 5 минут после предыдущего участника, а все потому что кукушечку снесло минут на 10 )) в итоге, голову в воду я засунуть вообще не смогла, пришлось грести либо на спине, либо лягушечкой… И вот с такими бодрыми воспоминаниями стояла я на старте и готовилась встретиться с судьбой. А тут значит, объявление: «Все ссыкуны могут надеть гидрики, но они получат только медаль за участие и не будут участвовать в конкурсе на место в группе и слот на Кону!» Вы просто не представляете какое облегчение я испытала, сразу плавание в гидрике перестало казаться мне даже малейшей чалленджью, в воду я зашла с таким мировым спокойствием, что сама себе поразилась и проплыла всю дистанцию, даже не подумав о глубине, акулах, ударах от других участников и т.д. Правда муж все равно был рядом, за что я ему очень благодарна. Он сделал его PB на этом старте, но если учесть, что без меня он бы проплыл минут на 15 быстрее, то его PB был бы намного солиднее. В общем, после плавания я была в таком приподнятом настроении, что хотелось и педалить, и бегать - все сразу.
">
Опубликовано: 22.10.2017 17:34:56
Тренер: Иван Ёлкин ">
">
">
">