Меня зовут Алканов Чынгыз. Я не умею писать отчеты, поэтому если ищете увлекательное чтиво, лучше найти чего поинтереснее. Поскольку в триатлоне нет мелочей, будет справедливо и в этом рассказе их не упускать, поэтому расскажу о том, что было до триатлона, во время и немного после, в общем воды много. В виду отсутствия литературного слога, для передачи эмоций буду использовать нецензурные выражения (+18).
Ну раз Вы все-таки это читаете, Вы готовы к грядущему, и я, сняв с себя ответственность, начинаю повествование.
Начнем с того, что я родился в 1984 году в Москве… Занимался спортом очень посредственно, 3-4 часа в неделю в лучшие годы, а в худшие годы проводил по 30-35 часов в неделю за компьютером или приставкой. В моем окружении можно было часами говорить о том, сколько фрагов (если ты не понял, значит тебе повезло) ты заработал в КВАКЕ, как далеко ты прошел в Doom, или сколько часов ты проходил миссию в Warcraft. Спорт был не моден. Первый вид спорта, который я попробовал, был обнимашки с классными девчонками на секции танца после занятий в школьном спорт зале. Счастье длилось недолго. Все кончилось, когда пришла мама и увидела своего сына «танцующим» в окружении 20 девочек. Меня сослали в олимпийский бассейн. Ходил я туда пару лет, плавал 3 раза в неделю по 45 мин, «доплавался» до 36 сек на 50м. Потом институт. Ходил на бокс, плавание, армрестлинг - везде без особых достижений, да и откуда они возьмутся, если я ходил туда только, когда физкультура стояла в расписании. По душе был скорее бильярд. Потом кик-боксинг, там я впервые узнал, что такое жесткая ОФП и спорт. Может я в нем бы и остался, но после того, как мой друг въехал в ракетовоз (КРАЗ), моя правая кисть долго еще не могла сжаться в кулак.
Потом, в 2007 году я переезжаю в Кыргызстан, ухожу в семейный бизнес. Куча нервов, первые близкие знакомства с алкоголем и местной кухней, ей стоит уделить пару строчек. Есть один анекдот. У киргиза спрашивают: «Какие блюда всегда присутствуют на Вашем столе?» Он отвечает: «Самсы, бешпармак, манты».
Хозяева очень огорчаются, если ты что-то не съел. И вот так, стараясь никого не огорчить, я к 2015 году подобрался к 90 кг. Мое тело было крайне бесформенным, единственные физические нагрузки были в туалете. Как потом признались мои друзья, фигура у меня была крайне женственна. В крови было много холестерина, врачи поставили мне диагноз «ожирение» и прочили мучительную старость. А между тем, у меня росли трое сыновей, которым я хотел быть примером. Стало совершенно ясно, что надо что-то менять, когда мой 80 летний папа случайно, играючи, сломал мне косточку на кисти. Столько острот в свой адрес я не слышал даже когда порвал штаны во время группового фото, пытаясь присесть на переднем плане. Решился! Пойду в спорт! Осталось понять куда, хотелось чего-то нового.
Первой попыткой был теннис. Все плохо. Плохо потому, что оплатил корт до поломки руки своим отцом на период когда она была в гипсе. Ну блин, деньги ушли, надо отрабатывать! Взял ракетку в левую руку и пошел на корт, что было дальше не поддается описанию. Теннис бросил. Потом мой друг Айбек рассказал мне про своего 115кг друга Байкала, который проплыл Босфор и готовится выступать на триатлоне. Я сначала поржал, Байкал проплыл Босфор, а потом прямо загорелся. Неожиданно, мы нашли единственного человека в Кыргызстане, который уже участвовал на соревнованиях по триатлону и активно готовится к олимпийке в Абу Даби (март 2015) – Канат. Решили встретиться все вместе. При встрече все выпили, посмеялись. Канат рассказал про то, что его тренирует тренер из России online, причем тот видит все показатели тренировок и сачкануть не получится. Первая мысль была: «может у него в ж*** датчик, неее, ну его этот триатлон». Он рассказал про часы, и я уже начал ржать над собой. Компашка собралась прикольная, и я решил, что пойду в триатлон. Решили все поехать на олимпийку в Абу Даби.
Я уже не помню как, в итоге к концу 2014 года за меня взялся Александр Комаров из «Темпа», которому я обязан всеми своими преобразованиями, о которых я расскажу чуть позже. Поначалу я все никак не мог начать толком тренироваться, неожиданные проблемы со здоровьем отца, работа, отсутствие дисциплины, нежелание сменить прежний образ жизни (точнее я даже не знал, что его нужно поменять). В итоге первая тренировка состоялась 22 декабря 2014 года. Решил, что не буду, как все, менять свою жизнь 1 января и начну уже в этом году. 30 декабря я пробежал свои первые 12 км за 2 часа… Вот так Новый год! Следующие 4 дня я заедал свою гордость. Потом я еще «подвигался» (сейчас я понимаю, что тренировками это называть было нельзя) до 11 января и заболел, и это при том, что тренировался я 3-4 часа в неделю. С 12 января по 9 февраля лечусь антибиотиками и всякой дрянью. 7 марта олипийка в Абу Даби. Интуитивно я понимаю, что если так пойдет и дальше, в Абу Даби я с ума сойду. Александр периодически что-то пишет в вотс ап. Нужно менять все кардинально!
">
Опубликовано: 17.10.2016 18:06:42
Тренер: Александр Комаров ">
">
">
">
">
">
">
">
">
">
">
">
">
">