Не прошло и двух недель, как завершилась гонка на полу железной дистанции в Сочи, как я уже еду в солнечный Казахстан, в его молодую столицу, г. Астана. Были сомнения, стОит ли делать столь маленький перерыв между первым и вторым триатлонным стартом. В пользу участия в этой гонке был тот факт, что практически все спортсмены, с кем я уже успел познакомиться за время подготовки к Сочи, заявились на эту гонку. Так же манил бренд Ironman, впервые пришедший на постсоветское пространство. Это самый близкий к дому старт под этим брендом, который только можно найти. Однако были сомнения, успею ли восстановиться после, на мой взгляд, успешного выступления в Сочи. Приоритеты между этими двумя гонками были расставлены ещё зимой: Сочи – главный старт, Астана – фановый, как пойдёт. Получить дополнительный опыт, пообщаться с друзьями, побыть в тусовке. Без амбиций. …хотя кого я обманываю, не бывает у меня без амбиций =)
Первое впечатление от Казахстана – чистота дорог и улиц. Бросается в глаза гораздо меньшее количество всякого рода бутылок, пакетов, коробок и прочего мусора на дорогах. Так же наслышаны о суровых последствиях за нарушения скоростного режима на трассе, поэтому пришлось ехать долго и нудно. Зато расход топлива смешной. Бензин, к слову, примерно на 25% дешевле, чем в России и дороги хорошие. Но для глаз непривычно такое количество полей и степей вокруг. Огромные неосвоенные территории. Далеко не во всех кафушках, заправках и прочих придорожных заведениях принимают безнал или российские деньги. Но мы нашли одно место, примерно в 150км. от Костаная, которое однозначно могу рекомендовать. Село Новонежинка, кафе-мотель «Caravan». Построено около 2х месяцев назад. Отличные номера, отличный ремонт, отличное кафе, очень приветливый персонал, идущий на встречу во всех вопросах. Цены – смех. Останавливались ночевать там и на пути туда и на пути обратно.
Приехали в Астану в четверг вечером, сходили в баню, собрались со своей компанией в ресторане, поужинали. Поболели за сборную России по футболу в их первой игре. На следующий день запланировали немного покрутить педали и попробовать воду. На эту гонку, как и в Сочи, я взял и собой диск и 50мм. Профиль вперёд. Были опасения по поводу степных ветров. Во время велотренировки они только усилились. Опыт сопротивления ветрам на парусистых колесах пока ещё не велик, но низкопрофильные колеса не стал брать специально. Чтобы не было возможности сачконуть и поехать на заведомо более медленных колесах (я говорил, да, что гонка планировалась без амбиций? – забудьте J). Собственно тут и сформировалась одна из основных целей на эту гонку. Если в Сочи одна из приоритетных задач строилась вокруг плавательного этапа, то в Астане задача стала звучать так: не свалиться на велогонке. Далее пошли пробовать воду. Сколько уж было рассуждений до старта о том, что вода холодная, что все замёрзнем, что некомфортно. Надел гидрик и не щупая воду сразу нырнул с понтона. Вода не показалась какой-то то экстремальной. Да, не такая тёплая как в Сочи, но дискомфорта никакого нет. Особенно если сосредоточиться на самом плавании. Проплыл 1400 метров по трассе, чуть срезав конец дистанции. Норм. Страха преодоления дистанции уже нет. Он как-то сам собой пропал после финиша в Сочи. Теперь стояло два вопроса касательно плавания. Первый – как менее плотная, не солёная вода скажется на темпе плавания, и второй: куда встать в стартовом накопителе. В Сочи я не выбирал место в просто встал в общую очередь как она есть, и в итоге стартовал через 11 минут после стартового выстрела, много раз упирался в ещё более медленных пловцов и не нашел свои ноги, к кому можно было бы пристроиться. Забегая вперёд скажу, что и на гонке в Астане не нашел, но уже по другим причинам. Плавательный этап. 34:02, темп по 1:47.
">
Опубликовано: 25.06.2018 11:31:55
Тренер: Константин Волков ">
">
">
">
">
">