Набираясь сил после Ironman Klagenfurt, Австрия 29 июня и в ожидании старта в Эстонии на Трисмайл 111 триатлоне, я бездельничал в нашем отеле Mulk. Погода, не смотря на июль, была то несколько дней солнца и жары, когда мы весь день проводили в местном аквапарке, то дожди с утра и до вечера. Тренироваться как то было лень, поэтому все попытки "подводиться" к старту на Трисмайле заканчивались отговорками, что погода подвела. Объемы и частота занятий были небольшие. В один из дней в отель заехала на пару дней группа из Эстонии, совершавшая тур по окрестным горам. В ней оказалась девушка Марью, случайно разговорившись с которой, узнал, что она занимается триатлоном. Она же поведала, что 26 июля в Цель ам Зее проводиться олимпийка и она собирается участвовать. Позвала и меня. Но я как то прохладно к этой идее отнесся, да и велосипед у меня разделочный. Но обещал для неё узнать о старте. В итоге оказалось, что гонка недрафтинговая. Женя Хабаров подтолкнул выступить, ибо всё равно план тренировок на смарку, а так хоть погоняться, что будет весьма хорошей тренировкой. В итоге плачу 49 евро стартовый взнос и регистрируюсь.
Старт сугубо локальный, хотя присутствовали и итальянцы, и англичане. Но 90% было австрийцев и немцев. Лимит 300 участников. В предпоследний день увидел в списке Юрия Комлева. Ну, думаю, вот вам пара россиян для разбавления немецкой речи. Плавание в два круга с выбеганием, один круг 40км велосипед с разворотом за Капруном и бег в два круга по набережной вдоль озера. Места еще свежи в памяти, т.к. в прошлом году я был здесь на половинке и трасса в большинстве своём её копирует. В течение дня перед основным стартом выступали подростки на спринте, потом дети от 4-5 лет на акватлоне по группам. Олимпийка же стартовала в 14:30. Погода +25, небольшие облака. Не жарко, безветренно. Транзитка одна и расположенна метрах в двухстах от выхода из воды. В два ряда, распорка под заднее колесо велосипеда и корытце под вещи. Причём рюкзак, в котором принёс всё барахло, хранился там же. Подготовил кроссовки, кепку, шлем, очки и номер. Вроде как больше ничего не надо. Два геля запихнул в карманы шорт, на руле бутылка с 0.7л воды. Думаю, на олимпийку хватит. Взял гидрик и пошёл на берег.
Перед стартом организаторы всех выгнали из воды и повели на брифинг. Но он был только на немецком. Так что ни размяться толком я не смог, ни понять что к чему. И так, старт. Залезаю в первый ряд и правее.
Бегу к транзитке, а надо сказать, что отсечка о её начале по протоколам непосредственно перед входом. Так что в официальном результате плавания приписали еще пол минуты бега. Стягиваю на ходу гидрик, в транзитке окончательно, надеваю очки и шлем, заранее застёгнутый пояс с номером через ноги. Хватаю велосипед и качу к выходу. После черты заскакиваю и начинаю раскручивать. Туфли одеваем позже.
Вторая транзитка так же быстро, из туфлей выстегнулся заранее. Паркую велосипед, снимаю шлем с очками, одеваю кроссовки и кепку и бежать. Начало круга проходит перед толпой болельщиков и ведущим. Выкрикивают моё имя, страну. Народ аплодирует, красота. 10км не представляются сложными. Но солнце припекает, ноги вроде не уставшие, но и не бегут. Пульс не знаю, есть только темп и ощущения. Снова тоже самое чувство, как и на половинке, когда бежишь у самой кромки озера и хочется в него прыгнуть, а потом всем рассказать, что просто споткнулся. На ПП обливаюсь водой сколько успеваю схватить и бегу дальше. Даже умудряюсь обогнать пару человек. К концу круга настигаю приметного австрийца, который проехал меня на велике. Он сидит на бордюрчике. Ну думаю, всё не так плохо, бегу дальше. Уходя на второй круг начинаю прикидывать время, понимая, что уложиться в 2:20 будет тяжело. Не знаю, почему взял для себя именно эту планку. Бежать становиться кисло. Принимаю решение не рвать. Вторая ошибка :-( Ведь смог бы потерпеть, запас был. Но что-то еще с айрона понравилось беречься. Но тут не айрон, тут всё короче. Эхх... Бегу на финиш, снова называют страну и имя, приятно. В итоге 2:23, 67 место из 187 финишировавших.
">
В транзитке полно велосипедов, что не удивительно, я вышел из воды 20ым. Мой стоит во втором ряду от выхода, что несомненно плюс. Времени тратиться совсем чуть чуть, ведь мне только одеть шлем и очки. Туфли застёгиваю почти сразу, ибо после выезда из транзитки метров через 500 уже горка. Залетаю стоя, пульс и самочувствие в порядке.
">
">
И здесь я пропустил брифинг. Помню, что бег в один круг, но когда после первого разворота на втором километре встречаю Диму Носарева без видимых повреждений (думаю, наверное упал, иначе как я его мог обогнать), в голову лезут мысли, что так не бывает. Потом встречаю Кирилла Чечелева, ему вообще тяжело, не отвечает на приветствие. Решаю терпеть и жарить. Но не вжаривается, температура за 30, жаааааааарко. И хотя часть трассы проходит по лесу и местами тень, воздух уже прогрелся. На ПП хватаю два стакана, выливаю на себя, глоток колы и снова два стакана на себя. Бегу мокрый. После поляны с финишем начинается трейловый подъем в горку. Бегу почти шагом, но не позволяю себе на него переходить. Пульс за 180, терплю. На вершине стоит девочка с 5ти литровой канистрой воды и мамой. Из далека кричат, надо ли меня полить. Киваю. Девочка размахивается в попытке окатить меня, но у неё срывается рука и в итоге мне в живот прилетает эта самая канистра, не расплескавшись ни на каплю. Я прям останавливаюсь. Мама вскрикивает что-то типа: "Да ты его убьешь так". Шок проходит за секунду, продолжаю ковылять дальше. Вроде цел. Повезло, что девочка маленькая, до солнечного сплетения не достала. Снова начинается подъем, потом спуск по дорожке вдоль нашего отеля. Трасса идёт дальше и дублирует вело этап. Лезут мысли, что там ведь горка. И точно. Снова начинается подъем, уже по асфальту. Продолжаю терпеть, не переходя на шаг. На встречу пролетает Саша Сепп, Максим, приветствуют. Я как робот, молчу, заставляю ноги передвигаться. Наконец то разворот, но вниз особо не бежится. На ПП снова два стакана на себя, колу внутрь, два стакана на себя. Наверное это и помогло не перегреться. Судя по табличкам, остаются последние 3км. Меня настигает Юра Сарамутин. Предлагает потерпеть вместе, соглашаюсь. Хватает меня на 1км, хотя бежит он всего-то на 20сек/км быстрее. Отпускаю. Вот уже спуск с горки, где мне треснули бутылкой. Скоро финиш. В створе болельщики, ускоряюсь.
">
Опубликовано: 08.08.2014 13:51:31
Тренер: Алексей Калинин ">
">