Отчёт о заплыве Red Sea Swim Cup от Алексея Исаева

Всплески и бурление от ударов множества ног и рук взбили морскую воду в шампунь, эти звуки вместе с моим дыханием, чередовались с гулкими ударами сердца где-то в горле…

Кубок Красного моря (Red sea Swim Cup). После старта я оказался в самом центре среди 57 спортсменов. Выгодную позицию на фланге я занять не успел, потому как всё общение организаторов было на иврите.

По плану, чтобы обплыть без борьбы как можно больше плавцов, мне нужно было стартовать с края группы. Вобщем еле успел одеть очки и вперёд. Часы включить тоже не успел. Темп я взял слишком высокий и уворачиваясь от рук и ног пару раз хорошо глотнул воды. Вода надо сказать солёная ппц, глотку потом дерет — плывешь и кашляешь. Говорил мне тренер — «Со старта не руби, обплыл с фланга и разминаешься в среднем темпе, когда включишься, жарь на все деньги и терпи» Вобщем разложился не правильно и азарт. Первый буй это было восходящее солнце, вернее он был где-то там в этом зареве. Метров 300 по-моему все плыли в слепую, даже зеркалки не помогали. Первые метров 600 был ад — куда плыть не видно, горло дерет, высокий темп сбил дыхание. Чтобы отдышаться два раза переходил на спину.

После второго буя начал включаться и где-то через 1 км поперло. Валил от души и в кайф. Чуть не уплыл за основной группой не туда(похоже они приняли за буй какие-то жёлтые бочки на горизонте), вовремя сориентировался, я и ещё двое плыли прямо на буй. Ориентир с 2 го на третий буй (второй длинный отрезок) нашёл на берегу и этот участок шёл хорошо на каждом круге.

Было много сильных плавцов, все местные и молодые, лет по 20. Лёгкие, длинные с хорошей техникой. Возможно профики или местная спортшкола. Все плыли в гидре и все призы в абсолюте. К некоторым помедленнее вставал в ноги, но меня быстро скидывали — начинали петлять и терялись. Наблюдал потом за закупкой женской части этой команды, явно опыт для местных условий.

Один еврей плыл у меня в ногах два последних круга (километра 3), оторвался от него только на финише. Пытался уходить, но он находил меня как-то и опять висел. Узнавал его по характерным касаниям по ногам. После финиша он подошёл ко мне, пожал руку. Сказал — Хелоу! Гуд джоб! Сэнкью!!! Он явно запыхался за мной гнаться))))

Финиш на Red Sea Swim Cup

Надо сказать, что правила гонки по факту оказались другими. На сайте было указано, что результаты плавцов в гидриках в зачёт не идут, однако, после финиша оказалось что все в общем зачёте. Большая половина спортсменов плыли в гидре. В гидре я плавать не люблю, поэтому в такую температуру( 21,5 гр.вода, воздух 16) я бы в него и не залез. Но для многих, думаю это имело значение и это не честно.
Несмотря на это, общие впечатления от гонки хорошие, погода для меня очень подходящая, море чистое, много рыб и есть кораллы.
Очень рад встрече «в живую» с друзьями -спортсменами из фб и группы «5 000 000 плавательных километров». Всех поздравляю с финишем и медалями в достаточно интересной гонке. Спасибо Евгений Безрученко и Владимир Грищенков за организацию нашей поездки на соревнования и за тренировки перед стартом, замечания и подсказки по технике были очень полезные!

Награждение на Red Sea Swim Cup

Но основная заслуга за 2-е место в моей возрастной группе, 24-е в абсолюте среди 57 участников, на дистанции 5 км с результатом 1:28:09 — моего тренера Александра Комарова, за что ему отдельное спасибо! Саша, я готов к дальнейшим тренировкам в соответствии с планом!

  •  
    15
    Shares
  • 13
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •