Странным образом устроен мозг человека. Больших событий в жизни он одновременно ждет и боится.
На дворе 27 сентября 2016 года. Я не нахожу себе места. Завтра утром я уже буду в Испании, где в воскресенье, 02 октября ждет еще один экзамен на прочность, который сам же себе и устроил: 3.8 километра плавания, 180 километров велогонки и марафон после этого – гонка под брендом Ironman. Я задаю себе вопрос: «Зачем»? Это был вызов себе и собственной лени. Точный ответ придет ко мне только после гонки.
В голове роятся разные мысли. Еще бы, ведь подготовка заняла у меня долгих 3 года. Долго ли это? По современным меркам – да. Многие стартуют через полгода-год после начала плановой подготовки. Но я не спешил. Привык все делать обстоятельно. Чему я научился в процессе подготовки? Самое главное – это дисциплине. Самодисциплине. Искренне думал, что я дисциплинирован. Но 3 года назад выяснилось, что разгильдяй. Начинал тренироваться и бросал. Периодически мне было лень что-то делать. Но к действию нас побуждает мысли, мотивация, какая-то сверх цель. Такой для меня тогда, как и для многих теперь, стала идея преодолеть полную «железную» дистанцию триатлона. Здесь важен, на самом деле не факт преодоления дистанции, а умение контролировать себя, которое ты приобретаешь в процессе подготовки. Умение ставить цель и идти к ней. Умение не отступать. Умение доводить дело до конца.
Предстоящая гонка еще раз меня убедила меня в нескольких тезисах:
Вот и 2 октября наступило. Я стою на пляже и любуюсь восходом солнца. Бодрый голос диктора что-то вещает на испанском языке. Играет музыка. Вокруг меня еще три тысячи человек. С другом шутим. Это не позволяет адреналину захватить мозг. Старт группами. Подходит моя очередь. Ныряю в волну. Понеслось. Задача минимальная на гонку – финишировать с улыбкой. Максимальная – финишировать быстрее 11 часов.
Мне много рассказывали об эмоциях и чувствах, переполняющих человека в такой момент. А у меня их не было. Никаких, кроме радостно-светлого чувства спокойствия. И желания закончить дистанцию, грамотно распределив силы.
Плавание показалось очень долгим. Даже скучным. Приплываю и, покачиваясь, бегу к транзитной зоне. Переодеваюсь, хватаю вел. Вперед. Плаваю я не важно, а вот велосипед тренировал. Народ обгоняю пачками. Странно, что на дорогущих карбоновых «космолетах» народ топчется на месте. Мелькают номера с английскими, испанскими, шведскими, польскими, немецкими номерами. Приятно, черт возьми. Ноги сами несут. В душе все то же радостное спокойствие. Вижу впереди рослого плечистого испанца. Обгоняю его. Но Parejo не желал сдаваться. Вырвался вперед. Я потерял его из виду. Про себя же усмехнулся: «Погоди, дружок, сегодня от меня ты не уйдешь никуда».
">
Опубликовано: 09.10.2016 18:41:46
Тренер: Евгений Хабаров ">
">
">
">