Половинка в Казани или как это у девочек

Вообще я готовлюсь к прохождению железной дистанции (и этот момент гораздо ближе сейчас, чем когда я начинала писать этот отчет). А в Казань на половинку (1900 м плыть, 90 км ехать, 21 км бежать) поехала ради самоутверждения - попробовать плоский вариант, т.к. результат на прошлогодней Австрийской половинке (с набором на велоэтапе в районе 1700 м) смущал, мягко говоря.

Бегаю я с 2014, кручу с 2016, плаваю тоже с 2016, но это моя боль. Ну не рыбка я и не русалка, сколько ни бьюсь. Дистанции для меня не новые, челлендж был именно в повышении результата (6.16). Весной сбегала очередной полумарафон на личник, велосипед новый красивый приехал - все в ажуре. Про плавание - все та же картина - боль).

В июне побежала на Олимп в Греции (44 км с набором 3400 м). Было тяжело и бескомпромиссно. И наверное заслуживает отдельного отчета. Но! Именно этот старт сыграл, на мой взгляд, очень важную роль в моральном настрое, а главное - в отношении к усталости (физической). Ведь теперь даже на тренировке, когда мне тяжело, я напоминаю себе во внутреннем диалоге о ТОМ ДНЕ (от слов день и дно), типа: ⁃ не можешь больше плыть?!? Ха! Это тебе не в гору и с горы 9,5 часов бежать ⁃ Хочешь сойти с дистанции в эту жуткую жару?! ха! Слабачка! Скажи спасибо, что это не гора! Ну и все в подобном стиле..

Вернусь к баранам. Казань звала к себе! Поехали с Машей на поезде.

">По дороге в ...</a>
</p>
<p>
	Ещё одна часть #Женсовета прибыла уже в день старта на подмогу. Для велосипеда был заранее приобретен талон в багажный вагон, который на деле оказался багажным КУПЕ, а вернее обычным купе, в которое ошалевшие пассажиры и проводник запихивали дорогущий карбон).
</p>
<p>
	Приятные соседи по купе: триатлет и обычный человек (называю его так исключительно для идентификации в этой истории). Второй был вынужден всю дорогу слушать наши разговоры про старты, велосипеды, гидрики и патчи (это тема #1 у Женсовета. Кстати, в фирменном поезде, к нашему великому удивлению, в продаже имеется нехилый ассортимент этих самых патчей, но у нас были свои).
</p>
<p>
	Но! Чувак нам отомстил. Чуть сомкнулись наши очи в накатившем дреме, как в «разговор» вступил второй сосед: от раскатистого храпа мы не спали всю ночь. Я даже надеялась, что соседние купе вызовут ментов, дабы утихомирить «дебошира», но нет. В общем, ночь была неспокойной:) Перед гонкой так нельзя.
</p>
<p>
	Поутру мы, тихо матерясь из-за недоброй ночи, прибыли в Казань.
</p>
<p>
	<a  href=">Приехали бра...</a>
</p>
<p>
	Надо сказать, таксисты на вокзале наглюююющие, но мы-то тертые калачи - вызвали Яндекс.такси по штуке на каждый велосипед и проехали с ветерком минут 7 до Марриота.
</p>
<p>
	Суперномер по цене хостела (спасибо моему Саше, умеет чертяка бронировать).
</p>
<p>
	<a  href=">Мариотт Каза...</a>
</p>
<p>
	Чудесно позавтракали в каком-то хипстерском местечке, стали готовить велосипеды для постановки в транзитку.
</p>
<p>
	И тут выяснилось, что у меня безбожно спускает переднее колесо, а колеса-то модные (zipp 404), камера нужна особенная, с длинным нипелем (да простите меня за знание этих слов). Я в этом вообще не разбираюсь! Весь мозг Саше по телефону вынесла: а где взять, ну все, старт коту под хвост, я бедная несчастная... Ну в своём репертуаре.
</p>
<p>
	Пошли на экспо искать и заодно за стартовыми пакетами и гелями. Ни у кого не было таких камер. Это разве ни странно? На стартах куча модных клинчеров, уверена, спрос бы был. Это на заметку участникам экспо.
</p>
<p>
	Тем не менее нашлись - у Rentstation (ребята молодцы! Подогнали камеру и переходник). Мы вызвонили Макса, показать номер наш шикарный...ну и поменять камеру :) Мы ж леди.
</p>
<p>
	Перед постановкой вела в транзитку и развешивания пакетов Маша потащила меня плавать, попробовать воду, посмотреть, как гидрик на неё сядет.
</p>
<p>
	<a  href=">Пляж в Казан...</a>
</p>
<p>
	Но я-то тертый калач, меня в воду не затащишь. Говорю: пусть лучше завтра сюрприз будет! Пугали до этого нас мертвой рыбой в Казанке и грязью, но вода отличная! (Это я на следующий день, естественно, поняла)
</p>
<p>
	Постановка велов в транзитку. Хотя нет, наказ был от Саши и от тренера, катнуть на веле немного. Но уже не до этого было, думаю, уж все катано-перекатано. И неизвестно, как бы сложилась гонка, не зайди я в мастерскую на экспо. Кстати, IRONSTAR крутые организаторы! Все настолько по уму! Без всяких очередей - иду к мастеру, говорю, мол посмотрите на всякий пожарный, как вел. Он глянул, глаза вытаращил: колеса не затянуты, руль недокручен, ТОРМОЗА не работают (я ж модные зипы поставила, не подрегулировав). В общем все сделал!
</p>
<p>
	Поставила вел в транзитку. Номер мой 0054, это первая линия велов, оч удачное. Не надо бегать искать как бешеный кролик во время старта. Обмотали системы пакетами мусорными (а вдруг дождь). И пошли есть. Гели решили с утра положить. Маша себе изолентой крутила гели, а у меня и так до фига встроенных карманов на FELT. Это оч удобно!
</p>
<p>
	Перед брифингом славной Темповской компанией поужинали на набережной. После брифинга Макс сводил нас к «опасным» местам веломаршрута. И мы пошли есть дальше:) Паста пати в Марриоте была на убой!
</p>
<p>
	Вечером особого мандража не было. Вроде как гидрики могли отменить, чего нам ооочень не хотелось бы. Ибо плавание не наш конёк. Но мой опытный тренер убедил, что все будет хоккей. И мы легли спать. Перед сном мысленно пожелали «обычному человеку» спокойной ночи.
</p>
<p>
	<strong>День гонки</strong>. Утром легкий мандраж и истерический смех сопровождал нас на завтраке и до транзитки. Мы проверили пакеты, велики, съели гель и встали в очередь на плавание. Настроение было огонь! Погода бомба! Пушка бахнула! Поплыли!
</p>
<p>
	Моя история с плаванием такова: три года назад сочинским брассом едва доплывала 50 м. И вот брасс прям мое (уже не сочинский, конечно). А кроль в открытой воде меня сильно выбивает из зоны комфорта, впадаю в панику. Ну скажу откровенно (и готова быть пристыженной большинством триатлетов): из 1,9 км плыла порядка 60% брассом. Когда нагоняла быстрая волна спортсменов (в 2 круга ж плыли), честно переходила на кроль. Да и у меня после брассовых кусков кроль вполне быстрый получается. Естественно, это все по моим меркам.
</p>
<p>
	Боялась ещё своей реакции на <strong>австралийское выбегание</strong> (это ты плывешь сначала 1000 м, выбегаешь на понтон, прыгаешь, и плывёшь ещё 900). Но все прошло круто. И я на втором круге уже прям освоилась и плыла мощнее. Как могла. И с улыбкой внутренней, потому что понимала, что не последняя. Что можно было б улучшить: кроль (хаха), очки в солнечный день брать с затемнением.
</p>
<p>
	Вылезла я 7й в своей возрастной группе. Вижу Машу - орем! Я от счастья, что вижу ее, Маша - от счастья, надеюсь, и от того, что не может открыть мешок с велоэкипом. Несмотря на то, что на узел пакет я не завязывала, в транзитке я провела рекордное количество времени. <strong>Минут 6</strong>. Зачем то часы прикручивала к велу. Вообще была в приглушенном состоянии, потому что плавание прошло, и теперь мои любимые вел и бег. И еще я была такая счастливая, что я проплыла, а в транзитке ещё стоооооолько не уехавших велов, что меня это супер расслабило.
</p>
<p>
	<strong>Вывод</strong>: не затягивай узлы на пакетах, не химичь с часами, продумай план поведения в транзитке.
</p>
<p>
	<a  href=">Велоэтап поло...</a>
</p>
<p>
	<strong>Велоэтап</strong>. Красота! Ощущение, что летишь! Улыбка не сходила с уст.
</p>
<p>
	Ела по плану, пила тоже, по времени план перевыполняла, отчего была безумно счастлива.
</p>
<p>
	6 кругов на 90 км меня даже радовали, потому что привыкаешь к трассе, и отсюда - техничнее едешь от круга к кругу (опасные куски были. советую смотреть трассу до).
</p>
<p>
	На велоэтапе уже подоспел Женсовет в составе Насти и Анечки в футболках с нашими именами на причинных местах. Плюс ребята из Темпа подбадривали на обгоне :)
</p>
<p>
	<a  href=">Веломаршрут ...</a>
</p>
<p>
	Довольная со временем 2:45 (а это минус 15 минут от плана на минуточку) приехала в транзитку. Опять возилась. Минуты 4. Выбежала на последний этап.
</p>
<p>
	<strong>Бег</strong>. К моменту бега над городом повисла жарень и духотень. Предливневые симптомы. Вот тут 4 круга были ужасно долгими и подталкивающими меня сойти. И даже воспоминания об Олимпе не помогали. Я с дури ещё вначале быстрее нужного рванула, и сразу закисла. Борьба с собой, с жарой и внутренней саможалелкой. Там разворот с пунктом питания и освежения под мостом в тени. Там хотелось остаться и сдаться. Расстраивалась и злилась, но бежала дальше.
</p>
<p>
	<a  href=">Бег на Irons...</a>
</p>
<p>
	Были души с холодной водой, но я их оббегала, не хотела мочить кроссовки. Может, стоило?
</p>
<p>
	Для себя сделала выводы: колу не пить (стало колоть бок), сильно не начинать. На полной дистанции это пригодится. И улыбаться своей поддержке)
</p>
<p>
	<strong>Финиш</strong>.
</p>
<p>
	<a  href=">Финиш на триа...</a>
</p>
<p>
	Прекрасные волонтеры! Медаль, хм, на любителя) 5:38 и чего-то там. 4-я в группе. Куча эмоций, праздник спорта и солидарности! Хотела подбежать и обнять команду из компании-конкурента. Но ливень нарушил этот план. И кстати сказать, только ливень начался, как волонтёры тут же появились в укрытии, где мы были, и раздавали всем дождевики и фольгу. Это вам не титан, как говорится.
</p>
<p>
	<a  href=">Финишеры Iro...</a>
</p>
<p>
	Тренируйтесь с Темпом! Стартуйте с Ironstar! Удивляйте себя! Для меня это праздник! Спасибо всем, кто был рядом и далеко!
</p>
<p>
	<a  href=">Прогулка по ...</a>
</p>        </div>
        <div class=

Опубликовано: 06.09.2018 14:17:47

Тренер: Алексей Калинин