Я не мастер писать отчеты и хотела ограничиться одним фотоальбомом, но из «Темпа» попросили написать. Получилось неожиданно много. Крепись, мой невольный читатель!
Если судить по информации на сайте, то Бережковский триатлон проводится с 2004 года и является этапом Кубка России по триатлону. Несмотря на это в Бережках царит уютная атмосфера. Как-то всё спокойно, без нервов … по-домашнему Программа была насыщенной – сначала развернулись нешуточные битвы на детских забегах, потом старты юниоров и элиты, апофеоз – масс старт. Детей поделили на 2 категории: первая - от 4 до 9 лет; вторая - от 9 до 14 лет. Первым предстояло пробежать 200 метров, потом проехать 200 м и опять пробежать 200м. У ребят постарше все было по 400м. Надо отметить, что все участники отнеслись серьезно и участвовали по-взаправдашнему, по-настоящему, не филоня и не давая спуску соперникам.
Сразу после финиша детей было официальное открытие с поднятием флага. Дальше стартовали юниоры – сначала парни, а потом - девчонки. Юниоры проходили суперспринт – плыть – 300 м, ехать – 8 км, бежать - 2 км.
Стоя на берегу, наблюдая старт юниоров (тогда я думала, что они тоже делают спринт) наивная ))) я смотрела на буйки и думала… это-то расстояние я проплыву )))) каково же было мое удивление после просмотра юниоров, вернуться на берег и увидеть буйки черт-знает-где! Вот, тут-то я и подумала – куда меня опять занесло?! ))))
Финишировали юниоры и пришло время для элиты. Насколько я поняла, элита обычно стартует на олимпийскую дистанцию, а тут был спринт. Спортсмены расслаблено ожидали старта на берегу. В 11:05 стартовали мужчины элиты, они проплыли 800 метров в режиме моторных лодок за 8,5 минут, и поскакали в транзитку. Тут же стартовали женщины из элиты, я с замиранием сердца и восторгом следила на дистанции за Аней Буровой (моей наставницей). Девушки не сильно уступили парням и проплыли за 9,5 минут. Тем временем парни уже лихо катИли второй круг велоэтапа. Посмотрев как быстро они пролетают велоэтап, пошла переодеваться и готовиться к своему первому триатлону. Коленки у меня тряслись, стартовый костюм не налезал … несмотря на то, что я готовилась к этому старту, у меня было отчетливое желание сказать мужу… «Поехали отсюда! БЫСТРЕЕ!!!» но как-то удержалась. Все еще не веря себе (читай как «в себя»), пошла ставить вел в транзитку. У моего вела (гибрида) было мало родственных душ, даже среди любителей потому как в транзитке в основном красовались разнообразные шоссеры.
В масстарте было заявлено 252 человека. Итак старт.