Всем привет!
Вот и я услышал заветные слова в конце красной дорожки – Pavel, you are an IRONMAN! Однако с этими словами не возникло ощущения мега-преодоления. До своего старта я прочитал десятки отчетов финишеров-любителей IRONMAN и все они очень похожи друг на друга из серии родился, жил, умер, точнее извините, много плыл, потом долго ехал и потом капец как тяжело бежал. Иногда в них вкрапляются приключения из серии попал в аварию на вело-этапе, но таки финишировал назло врагам, такие отчеты конечно интереснее, но не концептуально. Далее идут благодарности тренеру и семье за поддержку! Есть еще отчеты бывших про или продвинутых любителей. Они тоже похожи друг на друга – сценарий часто такой – «готовился, выбирал, приехал, стартовал, пошел не по плану, плавание не зашло, вел слил, на беге шел пешком (с темпом 3:50), стыд-позор, пришел вторым в абсолюте/итоговое время 9:30, цели не достигнуты, надо больше тренироваться и следовать плану. Ну здесь я не уникален, отношу себя к первой категории. Добавить нечего. Сам таких три отчета про половинки написал. Что разумеется не умаляет заслуг тренера и семьи – без четкого ведения тренером на всей дистанции (я сейчас про два года, а не про 12 часов) и без принятия и поддержки семьи я бы этого не сделал. Тут без иллюзий. Знают те друзья, о чем идет речь, когда поздравляют не меня лично, а меня и Галю
Во время дистанции я внимательно прислушивался к своим ощущениям, чтобы понять, а есть ли мне что нового сказать, как это оно делать IRONMAN? И когда я задавал себе этот вопрос, у меня возникало единственная аллегория на происходящее – у меня сегодня длинный рабочий день, но не длиннее самого длинного за год, да что там – за последний месяц в моих трудовых буднях. Не было ощущения торжественности момента и геройского преодоления – были такие мысли: я угрохал на это упражнение пару лет жизни своей и своей семьи и у меня нет никакого морального права сейчас исполнить какую-нибудь хрень – я просто обязан хорошо и качественно выполнить свою работу. Хорошо и качественно в моем случае совсем не уникально – уверен, большинство нубов выходят с этим списком на старт, с похожей же приоритезацией:
Вот с этой мантрой я и работал. В итоге, все прошло на удивление относительно несложно. Скажем так, первый марафон, первая половинка зашли куда как сложнее. Я вижу этому 2 объяснения:
">
Опубликовано: 29.08.2018 09:16:09
Тренер: Константин Волков ">
">
">
">
">
">
">
">